Официальный сайт Ритуальные услуги Москва и Московская область

Как подобрать траурный венок?

Традиции похорон в России сформировались издавна. Они требуют во время погребения наличие траурных венков. Поэтому родственникам погибшего обязательно необходимо позаботиться о приобретении этих важных атрибутов.

Траурные венки бывают разных видов, форм, размеров, оформления и т.д. Чтобы правильно подобрать похоронные принадлежности необходимо учитывать следующие факторы:

  • предпочтения покойного;
  • черты характера;
  • возраст;
  • пол;
  • причину смерти;
  • кто возлагает цветы.

«Городская ритуальная служба» предлагает огромный выбор траурных венков. Большинство из них выполнено из искусственных цветов, однако есть атрибуты из живых растений. Первые отличаются долговечностью, в то время как последние – естественностью и приятным запахом. Цена венков из живых цветов начинается от 900 рублей, а стоимость полимерных варьируется в пределах 2200-7500 рублей. Все зависит от размеров букета, содержания и сложности композиции.

Подобные атрибуты можно положить не только на крышку гроба, но и на могильную плиту или крест. Венки символизируют признание, тоску и скорбь по умершему. Если вы желаете хоть как-то оживить обстановку и создать приятный запах – лучше выбирать букеты из живых цветов. Если же для вас важнее срок службы атрибутов – заказывайте полимерные изделия.

Наполнение и цвет венка желательно выбирать не произвольно, а с учетом символичности растений. Разные листья и цветы характеризуют разные чувства. Одни букеты больше подходят для молодых девушек, другие для взрослых мужчин. Так, листья плюща и можжевельника, а также ветви сосны символизируют преданность и любовь супруга. Розы красного или темно-розового цвета придают смысл общего траура и печали. Ветви вербы означают продолжение пути и воскрешение. Лилии и розы белого цвета характеризуют невинность и нравственную чистоту. Размеры венков могут быть абсолютно любыми, здесь нет какой-либо закономерности или требований. Родственники сами решают исходя из бюджета и личных предпочтений.

«Городская ритуальная служба» предлагает атрибуты из трех серии:

  • стандарт;
  • заказ;
  • элит.

Последние имеют наиболее высокую цену, поскольку отличаются оригинальностью композиционного решения и наполнением. Все венки обладают общей чертой – в них используется не более 5 сочетаний цветов. Добавление зелени придает торжественности.


Полезная информация:

Заказать траурный венок.


Возврат к списку